49. Woche (01.12.2025 - 05.12.2025)
Montag
Vorspeise / Vorsuppe
- Soja-Nuggets mit Soße "süß-sauer"
- Karottensuppe mit Ingwer
Fitnesskost
- Thunfischpizza
Vegatarisches Gericht
- Steckrüben-Risotto
Tagesgericht I
- Vollkornspaghetti, dazu Sahnesoße mit Schinkenstreifen (S) und Knoblauch "Carbonara"
Tagesgericht II
- Gegrillte Hähnchenkeule mit Geflügelsoße, dazu würzige Kartoffelwedges und buntes Bohnen-Maisgemüse
Nachspeise
- Obstsortiment
- Capuccinodessert
Dienstag
Vorspeise / Vorsuppe
- Gemüse-Käse-Salat
- Fleischklößchensuppe (R/S)
Fitnesskost
- Geflügelfiletspieß mit Hot-Tomatensoße, dazu Kartoffel-Gemüsepfanne und Zucchini-Cocktailtomaten-Gemüse
Vegatarisches Gericht
- Soja-Rahmgeschnetzeltes mit Semmelknödel, dazu Zucchini-Cocktailtomaten-Gemüse
Tagesgericht I
- Linsen-Curry Dal mit Fladenbrot
Tagesgericht II
- Rinderrouladen mit Rouladensoße, dazu Weinsauerkraut
Nachspeise
- Obstsortiment
- Joghurt mit Apfelmusm / Berliner
Mittwoch
Vorspeise / Vorsuppe
- Heringssalat mit Stangenweißbrot
- Brokkoli-Kartoffel-Suppe mit gerösteten Mandeln
Fitnesskost
- Mariniertes Hähnchenfilet mit Knoblauch, dazu Vollkornreis mit Petersilie und Wok-Gemüse
Vegatarisches Gericht
- Spinat-Medaillon mit Käserahmsoße, dazu Vollkornreis mit Petersilie
Tagesgericht I
- Rindergeschnetzeltes mit Champignons und Gewürzgurken, dazu Schnittlauchkartoffeln und Paprikagemüse
Tagesgericht II
- Schweineschnitzel "Cordon Bleu", Bratensoße mit Speck, Zwiebeln und Champignons, dazu bunte Spiralnudeln und Rosenkohl
Nachspeise
- Obstsortiment
- Quarkspeise mit Trauben
Donnerstag
Vorspeise / Vorsuppe
- Kichererbsensalat Ananas-Mango
- Hühnernudelsuppe
Fitnesskost
- Scharfes Paprika-Kartoffel-Curry
Vegatarisches Gericht
- Frikadelle auf Weizenbasis, mit Arabiatasoße, dazu Nudeln und Lauch-Rahmgemüse
Tagesgericht I
- Schweinerahmgulasch mit Nudeln (Penne Rigate), dazu Erbsen
Tagesgericht II
- Seelachsfilet mit Brokkoli und Käse, dazu helle Soße mit Gemüsestreifen, Bouillonkartoffeln und Erbsen
Nachspeise
- Obstsortiment
- Buttermilch-Beeren-Mix
- Marillenknödel mit Vanillesoße
Freitag
Vorspeise / Vorsuppe
- Tomaten- und Mozzarellascheiben mit Stangenweißbrot
- Spinatcremesuppe
Fitnesskost
- Chili sin Carne, dazu ein Vollkornbrötchen
Tagesgericht II
- Gebratener Fleischkäse (R/S) mit Spiegelei, dazu gebackene Kartoffelscheiben und Weißkohlgemüse
Nachspeise
- Obstsortiment
- Mousse au Stracciatella
50. Woche (08.12.2025 - 12.12.2025)
Montag
Vorspeise / Vorsuppe
- Bruschetta mit Käse und Tomate
- Paprikasuppe mit Croutons
Fitnesskost
- Vollkorn Fusilli mit Champignon-Zucchini-Rahmsoße
Vegatarisches Gericht
- Tomaten-Dinkel-Lasagne
Tagesgericht I
- Putenrahmgeschnetzeltes mit Pilzen, dazu Vollkorn FUsilli und gedünstete Karotten
Tagesgericht II
- Wirsingroulade mit brauner Soße, Kartoffelpürree mit Röstzwiebeln und gedünstete Karotten
Nachspeise
- Obstsortiment
- Quarkspeise mit Mango und Knusper-Müsli
Dienstag
Vorspeise / Vorsuppe
- Rote Beete mit Weißkäse
- Minestrone
Fitnesskost
- Rinderschmorsteak mit Kichererbsen, dazu Salzkartoffeln
Vegatarisches Gericht
- Blumenkohl-Curry mit Ananas-Mango Chutney, dazu Salzkartoffeln
Tagesgericht I
- Gemischtes Gulasch (R/S) mit Zwiebeln und Champignons, dazu Eierspätzle und Prinzessbohnen
Tagesgericht II
- Heringsfilet nach Matjesart mit Kräuter-Sahne-Soße, dazu Salzkartoffeln und Prinzessbohnen
Nachspeise
- Obstsortiment
- Zitronencreme
- Schokomuffin
Mittwoch
Vorspeise / Vorsuppe
- Eiersalat mit Stangenweißbrot
- Maiscremesuppe mit Kokosmilch
Fitnesskost
- Hähnchendöner mit Joghurt- und scharfer Tomatensoße
Vegatarisches Gericht
- Gemüsestrudel mit brauner Soße, dazu Kroketten und Gemüsemischung "Leipziger Allerlei"
Tagesgericht I
- Steckrübeneintopf mit Mettenden und Kasseler (S) dazu Roggenbrötchen
Tagesgericht II
- Paniertes Schweineschnitzel mit brauner Soße, dazu Kartoffelkorketten und Gemüsemischung "Leipziger Allerlei"
Nachspeise
- Obstsortiment
- Quarkspeise mit Heidelbeeren
Donnerstag
Vorspeise / Vorsuppe
- Karotten-Rucola-Salat mit Joghurt-Dressing
- Leberspätzlesuppe (S)
Fitnesskost
- Überbackenes Rotbarschfilet mit Tomatensoße, dazu Ebly (Hartweizen) und Mandelbrokkoli
Vegatarisches Gericht
- Veggie-Bällchen mit Kürbissoße, dazu Kartoffelgratin und Mandelbrokkoli
Tagesgericht I
- Hühnerfrikasse mit Ebly (Hartweizen) und Kohlrabigemüse
Tagesgericht II
- Knoblauchsteak (S) mit gedünsteten Zwiebeln und Pfefferrahmsoße, dazu Kartoffelgratin und Kohlrabigemüse
Nachspeise
- Obstsortiment
- Helle Creme mit Kirschen
- Apfelstrudel mit Vanillesoße
Freitag
Vorspeise / Vorsuppe
- Couscous-Mango-Salat
- Blumenkohlcremesuppe mit Petersilie
Fitnesskost
- Linsen-Curry-Eintopf mit Kokosmilch und Koriander, dazu ein Vollkornbrötchen
Tagesgericht II
- Hähnchenfrikadelle mit Geflügelsoße, dazu Sesamkartoffeln und Sellerie-Rahmgemüse
Nachspeise
- Obstsortiment
- Erdbeer-Haferflocken-Joghurt